シャングリ・ラ ホテル 東京【ピチャーレでランチ】
ウクライナ 旅行ブログ完結する前に載せてしまいます。笑
わずか数日ではありますが、母が息抜きに新潟から遊びに来たので。
お母さん曰く「香り」が好きなシャングリラホテルでランチを食べることに^^
一休の、「土日祝限定ブランチ!選べるメイン豪華な前菜ブッフェをお好きなだけカフェ付き」6,000円のプランを予約して行きました^^
広めのソファー席で助かりました^^
母が珍しくワイン飲みたいと言うので
白ワインを。
ムートン カデとかがあったのが意外でした
ムートンカデ レゼルヴだったかな?グラスで2千円…庶民には高いです😂
前菜はビュッフェで好きなものを!
いつもは大食いな母、朝ごはん沢山食べちゃったみたいで…
全然食べてなかった😂
そしてメインは6種類くらいかな?の中から一品選びます
私はマグロのグリル
ヨーグルトのソースって、書かれてなくてちょっと後悔。お、重いソース…
母はナントカ茸。でっかいキノコ
こっちの方が美味しくて、ほとんど食べない母の代わりに食べてしまいました
もう少しメニューに説明があったら良かったなというのが正直です
そしてデザートがちょっとびっくりで…
私はティラミスボールにしたのですが…
大きすぎる😂😂
今で言うインスタ映えとか一切無視したボリューム重視感に頼もしさを感じます
どうしちゃったんだろう。
味は見た目よりさっぱりしてて美味しいですが完食は厳しい!
一方、母の頼んだガトーショコラは上品な盛り付け
アイスが美味しいと完食してました
なにはともあれ母はご満悦だったので安心^^
お母さんとの時間は落ち着くのです
会うたびに昔のわがままを反省してしまいます
ずっと元気でいてほしいな^^
シャングリラのお手洗い💐